Rindshuft mit Sesam-Lauch und Süsskartoffel

Das Gericht ist ein **asiatisch inspiriertes Rinderfilet mit Sesam-Lauch und Süßkartoffel**, das eine harmonische Kombination aus zartem Rinderfilet, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen bietet. Das Rinderfilet wird in einer Marinade mit Sesamöl und Zitronengras zubereitet, während Lauch, Paprika und Weisskohl im Wok angebraten werden. Die gerösteten Süßkartoffeln und der frische Rau Om verleihen dem Gericht eine besondere Note. Serviert wird es auf einem Bett aus Jasminreis, bestreut mit Sesamsamen und Rau Om.

Küchenzauber

Kulinarische Expedition 2. Gang, Hauptgang
Genusszeit Ganzjährig
Küchenmagie 30-40 Minuten
Genussvolles Kontingent 4 Portionen
Feenstaub 600 Partikel (kcal)

  • 300g Rinderfilet, dünn geschnitten
  • 1 Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1/2 Weisskohl, fein gehobelt
  • Jasminreis
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 frische Chilischote, fein gehackt
  • 1 Süßkartoffel, gewürfelt
  • Frisches Rau Om (vietnamesisches Basilikum)
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  1. Marinieren des Rinderfilets
    Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Knoblauch, Chilie, Muskatnuss und Zitronengras marinieren.
  2. Vorbereitung
    Reis in Jasminqualität zubereiten
    Süßkartoffel in Würfel schneiden und mit Sesamsamen und Öl rösten
    Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden
  3. Wok-Zubereitung
    In einem heißen Wok das Rinderfilet kurz anbraten, dann Lauch, Paprika und Chili hinzufügen[3]. Die gerösteten Süßkartoffelwürfel und den Weisskohl untermengen. Mit frischem Rau Om und geriebenem Muskat verfeinern.
  4. Servieren
    Das Gericht auf Jasminreis servieren und mit gerösteten Sesamsamen.und Rau Om garnieren.

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