cappelletti ai funghi
Cappelletti sind die typischen gefüllten Nudeln der Emilia-Romagna. Es ist zwar aufwendig, aber geschmacklich lohnt es sich.
Zutaten für 4 Personen
Teig
- 300 g Semola (Hartenweizen)
 - 3 Eier
 - 1 Prise Salz
 
Ricotta-Füllung
- 400 g Ricotta
 - 2 EL Parmesan, gerieben
 - 1 Zweig Petersilie, fein gehackt
 - etwas Muskatnuss
 - 1 Prise Salz
 
Sauce
- 1 Stück Butter
 - 1 Zwiebel. gewürfelt
 - 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
 - 1 Salbeiblatt, in Streifen
 - 1 Zweig Rosmarin
 - 400 Pilze, in Scheiben geschnitten
 - 2 EL Doppelrahm oder 4 EL Rahm
 - 20 g Parmesan, gerieben
 - 1 EL Petersilie, gehackt
 
- Cappelletti mit Ricotta-Füllung herstellen.
 - Butter in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebeln bei niedriger Temperatur andünsten.
 - Knoblauch, Salbei und Rosmarin hinzufügen und ca. 5-10 Minuten weiter garen und den Rosmarinzweig entfernen.
 - Die Pilze bei etwas höherer Hitze andünsten und reduzieren lassen.
 - Die Nudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen und mit dem Schaumlöffel zu den Pilzen geben.
 - Den Rahm dazugeben und alle vorsichtig vermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz abschmecken.
 - Die Pasta in die Teller geben, mit Parmesan und geschnittener Petersilie garnieren.
 
Buon appetito!