Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Muscheln
Das Gericht ist einfach der Hammer! Da die in Salz eingelegten Kapern und die Anchovis-Filets selbst schon ziemlich salzig sind, kann auf Zugabe von Salz auch beim Pastawasser komplett verzichtet werden.
Zubereitung
Zutaten für 2 Person
- 150 g Garnelen
- 100 g Thunfisch, aus der Dose
- 50 g Miesmuscheln
- 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Glas Weisswein
- 25 g Kapern, im Milschwasser entsalzt
- 1 Schalotte, kleine Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 2 Chilischoten
- 2 Chilischoten, fein gehackt
- etwas Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- 50g Soffritogemüse: Karotten, Fenchel, Sellerie
- Sojasauce
- 1 EL frische Krätuer, gehackt
- Soffritto bestehend aus Zwiebeln, Knoblauch, Chili und dem Soffritto-Gemüse in etwas Olivenöl bei 1/3 Temperatur 'rösten'.
- Die frische Pasta zu kochen beginnen.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Thon, die Muscheln und die Garnelen dazugeben und auf 1/2 Temperatru weiter dünsten.
- Ist das Bratgut reduziert, den Weisswein untermischen und nochmals reduzieren.
- Crème fraîche unterrühren, etwas Nudelwasser dazugeben und mit Sojasauce abschmecken.
- Die Nudeln (al dente) mit einer gelochten Kelle aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit frischen Kräutern und Sojasacue abschmecken.
- Das Gericht servieren, mit frischen Krätuern und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!
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