Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Muscheln

Das Gericht ist einfach der Hammer! Da die in Salz eingelegten Kapern und die Anchovis-Filets selbst schon ziemlich salzig sind, kann auf Zugabe von Salz auch beim Pastawasser komplett verzichtet werden.

Zubereitung

Zutaten für 2 Person

  • 150 g Garnelen
  • 100 g Thunfisch, aus der Dose
  • 50 g Miesmuscheln
  • 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
  • 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 1 Glas Weisswein
  • 25 g Kapern, im Milschwasser entsalzt
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
  • 2 Chilischoten
  • 2 Chilischoten, fein gehackt
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 50g Soffritogemüse: Karotten, Fenchel, Sellerie
  • Sojasauce
  • 1 EL frische Krätuer, gehackt
  1. Soffritto bestehend aus Zwiebeln, Knoblauch, Chili und dem Soffritto-Gemüse in etwas Olivenöl bei 1/3 Temperatur 'rösten'.
  2. Die frische Pasta zu kochen beginnen.
  3. Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Thon, die Muscheln und die Garnelen  dazugeben und auf 1/2 Temperatru weiter dünsten.
  4. Ist das Bratgut reduziert, den Weisswein untermischen und nochmals reduzieren.
  5. Crème fraîche unterrühren, etwas Nudelwasser dazugeben und mit Sojasauce abschmecken. 
  6. Die Nudeln (al dente) mit einer gelochten Kelle aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
  7. Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit frischen Kräutern und Sojasacue abschmecken. 
  8. Das Gericht servieren, mit frischen Krätuern und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.

Buon appetito!

Herrlich diese Farben!

Fertiges Gericht :-)

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