Insalata verde con pinoli e olive
Dieser Salat basiert auf einer Senf-Vinaigrette ohne den Knoblauch und das Paprikapulver. Die beiden Gewürze werden durch angeröstete Pinienkerne und Oliven ersetzt.
Menge für 1 Person
- 40 g grüner Salat alla Kopfsalat, Endivien, Romana-Salat, Eisbergsalat, etc.
- 10 g Rucola
- 10 g Pinienkerne
- 10 g Oliven, entkernt
- frische italienische Kräuter, in Streifen geschnitten
- Senf-Vinaigrette ohne Knoblauchpaste und Paprikapulver
- Den Salat waschen, schleudern und trocken tupfen wie im Rezept Insalata verde beschrieben.
- Die Pinienkerne bei sanfter Hitze ohne Öl rösten.
- Die Oliven grob hacken.
- Erst den grünen Salt im Teller anrichten, dann die Rucola-Blätter etwas zer- und verteilen. Mit Pinienkernen und Olivenstücken garnieren, die gehackten Kräuter über den Salat streuen und zum Schluss die Senf-Vinaigrette darüber schütten.
Buon appetito!