Pasta mit Meeresfrüchten und Gemüse

Ich verwende hier eine meiner Favoriten bei frischer Pasta, nämlich die frischen Tagliatelle.

Zubereitung

Zutaten für 2 Person

  • 25 g Oliven, entsteint
  • 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
  • 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 150 Garnelen
  • 75 g Miesmuscheln, nur Körper ohne Schale
  • 2 Anchovis-Filets 
  • 50 g Fenchel, feine Scheiben
  • 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Rosmarinzweig, ganz
  • ein kleiner Zweig Basilikum, in Streifen geschnitten
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Dill, gehackt
  1. Die ganzen Garnelen im Olivenöl 'bei mittlerer Hitze 'rösten' und aus der Pfanne nehmen
  2. Soffritto im restlichen Olivenöl dünsten mit Schalotte, Knoblauch, Anchovisfilets und Rosmarinzweig.
  3. Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Fenchel dazugeben und weiter dünsten.
  4. Die frische Pasta kochen.
  5. Sobald der Fenchel al dente gegart ist, etwas Nudelwasser zum Bratgut geben, Garnelen, Muscheln und die Frühlingszwiebeln einrühren und etwas weiter garen.
  6. Die Nudeln al dente mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben, Crème fraîche hinzufügen und köcheln lassen.
  7. Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit geriebenem Parmesan und Dill abschmecken.
  8. Das Gericht servieren, mit Dill und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.

Buon appetito!

Phasen beim Kochen

Angedünstete Garnelen

Soffritto mit Sardellen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin.

Garnelen und Muscheln warten auf ihren Einsatz. :-)

Soffritto plus Fenchel und Karotten

Soffritto plus Nudelwasser, 1 EL Crème fraîche und ein Thymianstengel.

Fertiges Gericht :-)