Pasta all sugo di calamari
Das Rezept für Paccheri mit Kapern, Kirsch-Tomaten und Calamari ist einfach, schnell und lecker. Es ist in etwa 40 Minuten fertig, super appetitlich und perfekt, wenn du Gäste zum Mittag- oder Abendessen hast und ein raffiniertes Gericht servieren möchten, ohne zu viel Zeit in der Küche zu verbringen.
Die vier Zutaten (Kirsch-Tomaten, Calamari, Kapern und Nudeln) harmonieren in Geschmack und Konsistenz perfekt und das Ergebnis ist ein äußerst sättigender erster Gang mit Meeresfrüchten.
Ich hab zusätzlich Butter, Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Petersilie verwendet.
Menge für 1 Person
100 g Paccheri oder andere Röhrennudeln
100 g Calamari
100 g Kirschtomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Chilischote, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Kapern
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Das Soffritto im Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Rosmarin unter Zugabe von etwas Salz andünsten. Mit wenig Hitze dauert das so ca. 10 Minuten. Abschliessend den Rosmarinzweig entfernen.
- Die Kirschtomaten mit etwas Butter dazugeben und reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten, Nudelwasser beiseite stellen, abgiessen und warm halten.
- Die Reduktion mit Nudelwasser anreichern und Calamari, Kapern und etwas Petersilie dazugeben.
- Sobald die Calamari al dente gekocht sind, die Pasta untermischen und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben. Die Sauce sollte cremig sein.
- Das Gericht servieren und mit etwas Petersilie garnieren
Buon appetito!