Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Safran

Das Gericht ist einfach der Hammer! Da die in Salz eingelegten Kapern und die Anchovis-Filets selbst schon ziemlich salzig sind, kann auf Zugabe von Salz auch beim Pastawasser komplett verzichtet werden.

Zubereitung

Zutaten für 2 Person

  • 150 g Garnelen
  • 100 g Thunfisch, aus der Dose
  • 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
  • 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 25 g Kapern, im Milschwasser entsalzt
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
  • 2 Anchovis-Filets 
  • 2 Chilischoten, fein gehackt
  • etwas Olivenöl
  • etwas  Safranpulver in ca. 1 EL kaltem Wassr aufgelöst
  • 1 EL Crème fraîche
  1. Soffritto in etwas Olivenöl dünsten mit Schalotten, Knoblauch, Anchovisfilets und Chili bei 1/3 Temperatur 'rösten'.
  2. Die frische Pasta kochen.
  3. Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Thon und die Garnelen  dazugeben und auf 1/2 Temperatru weiter dünsten.
  4. Ist das Bratgut reduziert, etwas Nudelwasser dazu geben. Frühlingszwiebeln, Kapern, Crème fraîche und das Safranwasser einrühren und köcheln lassen.
  5. Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und köcheln lassen.
  6. Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit Pfeffer abschmecken. 
  7. Das Gericht servieren, mit Dill und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.

Buon appetito!

So schaut es aus, bevor die Pasta dazukommt.

Fertiges Gericht :-)