Pasta ai frutti di mare
Dieses Rezept ähnelt der Pasta all sugo di calamari. Neu ist hier der Weisswein statt der Butter. Wer das Glück hat, frische Miesmuscheln und Garnelen kaufen zu können, macht das Gericht natürlich mit den frischen Meeresfrüchten. In der Regel nehme ich Gefrierprodukte. Damit ich etwas mehr Muschelgeschmack in die Sauce, hab ich mit etwas asiatischer Muschelsauce und etwas Sojasauce abgeschmeckt, was sich gut integriert und echt super schmeckt.
Menge für 1 Person
100 g Paccheri oder andere Röhrennudeln
100 g Garnelen
50 g Muscheln (ohne Schalen)
100 g Kirschtomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Chilischote, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Weisswein
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Das Soffritto im Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Rosmarin unter Zugabe von etwas Salz andünsten. Mit wenig Hitze dauert das so ca. 10 Minuten. Abschliessend den Rosmarinzweig entfernen.
- Die Kirschtomaten dazugeben und reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten, Nudelwasser beiseite stellen, abgiessen und warm halten.
- Die Reduktion mit Nudelwasser anreichern und die Meeresfrüchte dazugeben.
- Sobald die Garnelen al dente gekocht sind, die Pasta untermischen und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben. Die Sauce sollte cremig sein.
- Mit Muschel- und Sojasauce abschmecken.
- Das Gericht servieren und mit etwas italienischen Kräutern garnieren.
Buon appetito!