Pasta con pollo, peperoni, gamberi e zucchine
Persönlich schmeckt mir dieses Rezept mit vielen Zutaten sehr gut.
Zutaten für 1 Person
Teig
- 100 g Semola
- 1 Ei
Sauce
- 150 g Hühnchen, im Ofen gegrillt
- 100 g Zucchini, mittelfeine Stäbchen
- 100 g Peperonie, mittelfeine Streifen
- 1 Chili-Schote, entkernt und zerkleinert
- 1 EL Hartkäse, frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 halbe Büchse Pellati in Stücken
- 1 EL Basilikum, gestreift
- 1/2 EL Estragon
- 1 kleine Glas Weisswein
- 1 EL Rinderbrühe, konzentriert
- Olivenöl
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
Teig
- Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt.
- Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.
Sauce
- Das Hähnchenstück samt Haut im Ofen beidseitig grillen und abkühlen lassen.
- Die Garnelen in etwas Olivenöl anrösten und herausnehmen
- Im verbleibenden Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei 1/3 Temperatur dünsten.
- Zucchini und Peperoni in die Pfanne geben, alles umrühren und weiter dünsten.
- Das Hühnchen in Stücke schneiden und mit den Garnelen in die Pfanne geben.
- Mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen
- Die gehackten Tomaten und das Rinderextrakt ein- und unterrühren.
- Die Pasta kochen bis sie al dente ist und direkt aus dem Top in die Pfanne geben.
- Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht. Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Sojasauce abschmecken.
- Die Pasta servieren und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Buon appetito!
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