
Pasta con salmone e zucchine
Mit einem hoch qualitativen Lachsfilet z.B. von Swisslachs gelingt dir ein absolut geniales Rezept, was sein Zeit brauch und dich mit einem unvergleichlichem Genuss-Erlebnis belohnt.
Zutaten für 1 Person
Teig
- 100 g Semola
 - 1 Ei
 
Sauce
- 150 g frischen Lachs mit oder ohne Haut
 - 100 g Zucchini, mittelfeine Würfel
 - 1 Stange Frühlingszwiebeln, feine Scheiben
 - 50 g Pecorino, frisch gerieben
 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
 - 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
 - 1 Stengel Dill, grobe Stücke
 - 1 EL Dill, fein gehackt
 - 1 kleine Glas Weisswein
 - Olivenöl
 - Muschelsauce
 
Zubereitung
Teig
- Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt.
 - Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.
 
Sauce
- Den Lachs in etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe dünsten, bis sich Röstaromen bilden und die Haut goldgelb wird. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
 - Im verbleibenden Fett Zwiebeln, Knoblauch und Dillstengelstücke bei 1/3 Temperatur dünsten.
 - Dillstengel heraus nehmen und die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben, alles umrühren und weiter dünsten.
 - Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
 - Mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen
 - Etwa 80 g der Pasta zur Masse geben und etwas Nudelwasser dazugeben und unterrühren.
 - Einen Teil des Dill über die Mischung streuen, mit Pecorino und mit Muschelsauce abschmecken.
 - Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht.
 - Die Pasta servieren und mit dem restlichen Dill garnieren.
 
Buon appetito!