Pasta con salmone e zucchine

Mit einem hoch qualitativen Lachsfilet z.B. von Swisslachs gelingt dir ein absolut geniales Rezept, was sein Zeit brauch und dich mit einem unvergleichlichem Genuss-Erlebnis belohnt.

Zutaten für 1 Person

Teig

  • 100 g Semola
  • 1 Ei

Sauce

  • 150 g frischen Lachs mit oder ohne Haut
  • 100 g Zucchini, mittelfeine Würfel
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln, feine Scheiben
  • 50 g Pecorino, frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Stengel Dill, grobe Stücke 
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • 1 kleine Glas Weisswein
  • Olivenöl
  • Muschelsauce

Zubereitung

Teig

  1. Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt. 
  2. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.

Sauce

  1. Den Lachs in etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe dünsten, bis sich Röstaromen bilden und die Haut goldgelb wird. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Im verbleibenden Fett Zwiebeln, Knoblauch und Dillstengelstücke bei 1/3 Temperatur dünsten.
  3. Dillstengel heraus nehmen und die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben, alles umrühren und weiter dünsten.
  4. Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen
  6. Etwa 80 g der Pasta zur Masse geben und etwas Nudelwasser dazugeben und unterrühren.
  7. Einen Teil des Dill über die Mischung streuen, mit Pecorino und mit Muschelsauce abschmecken.
  8. Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht.
  9. Die Pasta servieren und mit dem restlichen Dill garnieren.

Buon appetito! 

Cappelletti

gedünsteter Lachs

fertiges Gericht