penne ai funghi cremosa

Das ist ein typisches Gericht, das ich keiner Region zuordnen kann, lecker und verhältnismässig schnell gekocht ist. Ich verwende gemischte Zucht-Pilze und auch Steinpilze. "Cremosa" wird die Sauce, weil Rahm, Tomatenkonzentrat verwendet wird und am Schluss noch Käse untergemischt wird. Ich frage mich, was die Petersilie für gewöhnlich in diesem sehr dominanten Gericht verloren hat und hab das Kraut durch Schnittlauch ersetzt. Auch verwende ich zusätzlich noch etwas Weisswein und Pfeffer, denn das Gericht soll schliesslich ausgewogen sein. Das Gericht selbst ist sehr üppig und wenig für ein ersten Gang geeignet. Im Alltag nutze ich das Gericht als Hauptmahlzeit. Buon appetito!

Zubereitung: 25 Minuten
Menge für 
1 Person

  • 100 g Penne oder ähnliche Pasta
  • 100 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 16 g Tomatenkonzentrat
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g Rahm
  • 10 g Grana Padano
  • 2 Schnapsgläser Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauch geschnitten
  1. Das Pastawasser erhitzen und die Nudeln im leicht gesalzenen Wasser ca. 90% al dente garen.
  2. Die Zwiebeln mit etwas Salz andünsten, bis es in der Pfanne knistert.
  3. Die Pilze dazu geben und einige Minuten reduzieren lassen. Anschliessend den Weisswein unterrühren.
  4. Tomatenkonzentrat einrühren, gute umrühren und anschliessen den Rahm dazugeben.
  5. Die Sauce köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz eintritt.
  6. Mit dem Reibkäse, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken und servieren.