Parmigiana bianca di zucchine
Weiße Zucchini-Parmigiana ist ein reichhaltiges und fadenziehendes Gericht! Es handelt sich um die „weiße“ Variante der beliebten Auberginen-Parmigiana .
Zutaten für 4 Person
- Zucchini 700 g
- Grana Padano DOP, gerieben 200 g
- Parmigiano DOP, gerieben 100 g
- Pecorino 400 g
- 1 EL Butter
- Butter 60 g
- 0.5 l Rahm
- 1 EL Rosmarin, gehackt
Zubereitung
- Schneiden Sie den Pecorino in etwa 3–4 mm dicke Scheiben. Die Zwiebel waschen, putzen und anschließend fein schneiden. Ich bestreiche die Scheiben mit etwas Butter, streue getrocknete ital. Kräuter darüber und gare die Scheiben 2 x 20 Minuten im Ofen bei ca. 150°.
- In einem Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel dazugeben, die bräunen muss. An dieser Stelle den Rahm hinzufügen und verdünnen Sie die gesamte Mischung und vermischen Sie den Grana Padano gut mit dem Schneebesen. Mischen Sie weiter, kochen Sie die Mischung bei schwacher Hitze, bis sie eindickt. Am Ende des Garvorgangs den gehackten Rosmarin hinzufügen und beiseite halten.
- Nehmen Sie nun ein etwa 20 cm großes Backblech und fetten Sie es vollflächig mit Butter ein. Eine Schicht Bechamel darauf verteilen. Fangen Sie an, die gegrillten Zucchinischeiben. Mit mehr Bechamel bestreuen. Ein paar Esslöffel geriebenen Parmigiano-Käse darauf verteilen und mit den Pecorino-Scheiben abschließen. Wechseln Sie die Schichten weiter ab. Mit der letzten Schicht Zucchini abschließen, eine Schicht Bechamelsauce und eine letzte großzügige Handvoll Parmesan.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 30 Minuten backen, bis eine schöne goldene Kruste auf der Oberfläche entsteht. Lassen Sie es 15 Minuten ruhen, bevor Sie Ihre weiße Zucchini-Parmigiana schneiden.
Buon appetito!
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