Frische Pasta mit Hühnchen, Pilzen, Frühlings-zwiebeln und Erbsen 

Zutaten für 2 Person

Teig

  • 100 g Semola
  • 1 Ei

Sauce

  • 150 g Hühnchenbrust, in feine Scheiben
  • 1 Stengel Rosmarin
  • 100 g Pilze, mittelfeine Scheiben
  • 100 g Erbsen, tiefgefroren
  • 50 g Frühlingszwiebeln, mittelfeine Ringe
  • 2 Chili-Schoten, entkernt und zerkleinert
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 100 g Soffritto-Gemüse
  • 1 halbe Büchse Pellati in Stücken
  • 1 EL Basilikum, in Streifen
  • 1 EL Kapern, entsalzt im Milchwasser
  • 1 EL Rinderbrühe, konzentriert
  • Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Hartkäse, frisch gerieben

Zubereitung

Teig

  1. Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt. 
  2. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.

Sauce

  1. Die Hühnchenscheiben mit einem Stengel Rosmarin in etwas Butter bei 1/2 Hitze langsam andünsten, bis das Fleisch Farbe kriegt und sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist. Dann das Fleisch in eine kleine Schüssel geben.
  2. Das Soffritto mit Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse bei 1/3 Hitze langsam 'rösten'
  3. Die Pasta kochen bis sie al dente ist und später direkt aus dem Top in die Pfanne geben.
  4. Pilze, Hühnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Kapern, Pellati und etwas Rinderbrühe unterrühren und mit Muskatnuss und Estragon abschmecken. Ist die Sauce noch zu wenig flüssig, etwas Nudelwasser dazugeben.
  5. Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht. Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Sojasauce abschmecken.
  6. Die Pasta servieren und mit dem restlichen Estragon und Reibkäse garnieren.

Buon appetito! 

eigene Kreation :-)

Zucchini und Paprika vor dem Andünsten

Soffritto plus Gemüse

fertiges Gericht

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