Pasta mit hühnchen, Frühlingszwiebeln und Zucchini
Wer Hünchenfleisch mag, sollte dieses Gericht mal versuchen.
Zubereitung
Zutaten für 2 Person
- 100 g Hühnchenfleisch, wer mag mit Haut
- 50 g Zucchini, nicht zu klein gestiftet
- 50 g Peperonie, Streifen
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Schalotte, kleine Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 1 Chilischote, entkernt und fein geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Olivenöl
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Parmesan, gerieben wer mag
- Ich gare erst das Hühnchenfleisch mit Haut ohne Salz ca. 2o Minuten in wenig Olivenöl bei 1/2 Hitze. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Soffritto in etwas Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, Chili und Rosmarin bei 1/3 Temperatur 'rösten'. Dauer: ca. 10-15 Minuten. Den Rosmarinzweig entfernen.
- Die frische Pasta kochen.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, Zucchini und Peperonie dazugeben und weiter dünsten.
- Ist das Bratgut reduziert, etwas Nudelwasser dazu geben. Frühlingszwiebeln, Crème fraîche und Muskatnuss einrühren und köcheln lassen.
- Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit etwas Muskatnuss und ev. Salz nachwürzen.
- Das Gericht servieren, mit Basilikum und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!