Pasta mit hühnchen, Frühlingszwiebeln und Zucchini

Wer Hünchenfleisch mag, sollte dieses Gericht mal versuchen. 

Zubereitung

Zutaten für 2 Person

  • 100 g Hühnchenfleisch, wer mag mit Haut
  • 50 g Zucchini, nicht zu klein gestiftet
  • 50 g Peperonie, Streifen
  • 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
  • 1 Chilischote, entkernt und fein geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • etwas  Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Parmesan, gerieben wer mag
  1. Ich gare erst das Hühnchenfleisch mit Haut ohne Salz ca. 2o Minuten in wenig Olivenöl bei 1/2 Hitze. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Soffritto in etwas Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, Chili und Rosmarin bei 1/3 Temperatur 'rösten'. Dauer: ca. 10-15 Minuten. Den Rosmarinzweig entfernen.
  3. Die frische Pasta kochen.
  4. Sobald das Soffritto 'geröstet' hat,  Zucchini und Peperonie dazugeben und weiter dünsten.
  5. Ist das Bratgut reduziert, etwas Nudelwasser dazu geben. Frühlingszwiebeln, Crème fraîche und Muskatnuss einrühren und köcheln lassen.
  6. Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
  7. Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit etwas Muskatnuss und ev. Salz nachwürzen. 
  8. Das Gericht servieren, mit Basilikum und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.

Buon appetito!

meine ersten Fusilli mit meiner neuen Pastamaschine

vor dem Dünsten des Gemüses

Fertiges Gericht :-)